轻生女公园跳湖两小伙下湖救人

www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-12   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 “一名女子跳进湖里,两个小伙子将人救起。”昨日下午2时40分,龟湖公园管理处工作人员致电本报新闻热线称:龟湖公园内两位男青年见义勇为,避免了一场悲剧发生。

  昨日下午3时,当记者走进龟湖公园管理处时,只见办公室内两位男青年下半身湿漉漉,另有一名30多岁女子瘫坐在椅子上,全身湿透、神情恍惚。两位男青年正是见义勇为者,一位名叫冯克松,另一位名叫张辉,都是四川人,在凤里后花一服装厂打工。

  “刚上班就发现这名女子站在湖边,似有异常。”最早发现情况的公园工作人员林孙酉告诉记者,当天下午1时40分,他在公园靠管理处的亭子外侧湖畔发现了这名女子。老林走到湖边,试图打探女子的情况,但女子不发一语,因为隔着一道铁丝网,老林也不敢贸然跨入。此时,在公园内游玩的冯克松、张辉也发现了异常,跑到湖边准备协助老林。不料,女子喊了一声“你们不要过来”,即倒入水中。

  说时迟,那时快。小冯与小张连鞋子都来不及脱,随即跳入湖中,但女子并不配合救助,在水中挣扎十分抗拒。好在湖边水位不深,两小伙与老林合力,将女子抬上岸边,并带到公园管理处。“好在两个小伙子出手相助,否则,光靠我一个人可能还不够。”老林说。通过女子的手机,公园方面联系上了女子的丈夫。不久后,其赶到公园管理处将女子接走。

  据悉,轻生女子是江西人,因家庭纠纷产生轻生念头。对于公园工作人员及两位男青年的搭救,轻生女子的丈夫深表感谢。“不必写姓名了,这是应该做的。”采访中,小冯与小张谦虚地对记者说。(记者 林恩炳)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:庄清裕)
分享到:
相关新闻