我市部署秋冬季传染病防控工作

www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-12   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 近日,石狮市召开会议,部署秋冬季传染病防控和重要时节卫生应急工作。

  近期,周边省份发生登革热疫情,加之秋冬季是流感、人感染H7N9流感等呼吸道传染病的高发季节,寨卡病毒病、中东呼吸综合征等境外输入我市的风险依然存在,秋冬季传染病防控形势不容乐观。9月中下旬,国家、省卫计委相继召开视频会议部署防控工作。我市要求各级各部门,要采取有力措施,进一步做好我市秋冬季传染病防控和重要时节卫生应急工作。加强领导,落实工作责任;加强监测报告,及时处置疫情;强化联防联控,形成防控合力;加强宣传教育,大力开展爱国卫生运动;完善应急准备,加强重要时节卫生应急工作;加大检查力度,督促落实各项防控措施。

  (记者 许长财 通讯员 李晓灿)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:庄清裕)
分享到:
相关新闻