石狮面料以独特风姿传递时尚强音

www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-12   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 10月11日~13日,2017Intertextile中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会在国家会展中心(上海)隆重举行。作为石狮面料军团的重头戏之一,“Intertextile(SHANGHAI)石狮·中国流行面料入围企业授牌仪式暨2018-2019秋冬时尚休闲面料流行趋势发布”于11日上午在上海国家会展中心4.1馆商务洽谈区、流行趋势区举行。

  此次2018/19秋冬时尚休闲面料流行趋势通过“潮流再部落”“原始田野考”“创旧式精神”“复古新未来”四大主题,演绎2018/19秋冬的核心概念“迭创”,展现在移动互联时代人们进入认知迭代并不断创新的发展态势,彰显石狮纺织服装产业链的优势与实力,突出石狮时尚休闲面料的新魅力!

  时尚的魅力不止于靓丽的外表,更在乎灵动的内涵,最传神的还是充满创意的新思。石狮休闲面料Intertextile 2017中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会上绚丽亮相,将外表与内涵融合并创新演绎,在超2300㎡的展位空间彰显中国石狮2018/19秋冬时尚休闲面料流行趋势的独特风姿,传递中国时尚又一强音。

  其中趋势发布融于面料展区的整体设置当中,呈现形式直观大气,兼具空间开阔和热点聚焦的视觉效果,畅快地展现石狮面料的品质特色和时尚气质。据了解,此次石狮发布2018/19秋冬中国时尚休闲面料流行趋势中,面料种类丰富,精选自台隆、联邦三禾、益盛、协盛协丰、东隆、展耀等石狮31家品牌企业,以棉、化纤为主,从色彩、图案、质地等多维度全面展示最新流行趋势。

  “产品创新,趋势为导。”石狮市布料同业公会有关负责人介绍,多年来,石狮纺织产业坚持走“研发贸易”的发展模式,依托知名科研院所和高校研发新型面料产品,每年有3000多种新型面料新品问世,涵盖棉类、化纤、丝织、混纺等多个种类,不少新型面料具有行业领先地位。在休闲面料研发方面,石狮一直走在国内同行业前列,特别是在“改性纤维面料”“超薄高密面料”“中空纤维面料”“竹炭纤维面料”等植物面料的研发上,取得了可喜成绩。透气与触感凉爽、速干与吸汗、免熨烫与防皱、超薄与高弹等集多种功能于一身的面料新品,不仅满足了市场对于季节性产品的需求,同时也兼顾穿着舒适与环保节能的未来潮流。一大批具有较强竞争力的新型面料产品不断涌现,台隆、创艺、联邦三禾、协盛协丰、展耀、恒铭等多家优质的面料企业也崭露头角,成为重塑实业精神、工匠精神,推动“创新转型、实业强市”战略的重要力量。

  市场的风云变幻,企业的茁壮发展。石狮深入实施龙头带动计划,大力推进企业兼并重组,打造“小链条”“小集群”协调发展模式,全面提升纺织鞋服产业的时尚品位、品牌质量和快速反应能力;积极培育高成长性产业,以高新区为核心,充分发挥龙头企业的带动作用,延伸拓展上下游产业链条,加快打造智能硬件产业集聚区。做强装备制造和节能环保、新材料等新兴产业;实施纺织产业集群“互联网+”行动计划,加速网络化进程和智慧化应用,基本形成网络经济与产业协同互动的发展格局,支持发展以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费模式和服务业态,促进产业集群经济发展提质增效。

  (记者 兰良增 通讯员 林荣庚)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:庄清裕)
分享到:
相关新闻