祥芝中心渔港扩建工程进入项目投标

www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-12   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 记者从祥芝镇了解到,祥芝中心渔港扩建工程目前已进入投票第二轮公示,项目预计将于今年11月动工。

  根据将祥芝中心渔港建设成为我国东南沿海功能齐备、要素聚集的渔业生产服务综合性港区,以适应祥芝现有渔货卸港量和渔船避风的目标要求,2014年5月,在省发改委、省海洋与渔业厅以及泉州市相关部门的支持下,祥芝渔港扩建工程启动。扩建工程的主要建设内容为:新建防坡堤长度318米,建设(含改建)码头岸线804米,新增掩护水域面积19.46万平方米;改扩建码头泊位数15个,其中新建13个泊位,改建2个泊位,建成后达22个泊位,形成陆域面积6.9万平方米,掩护水域总面积约达73.23万平方米,新增渔货装卸能力每年21.2万吨,扩建完成后,全港渔货装卸能力将达到每年34.48万吨。

  据介绍,祥芝渔港2010年被农业部评为全国首批文明渔港,2011年12月通过农业部正式验收,2016年通过农业部、国家安全监管总局“全国文明渔港”复评。祥芝渔港现有卸鱼码头432米9个泊位。图为祥芝渔港码头及防坡堤

  (记者 杨朝楼 文/图)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:庄清裕)
分享到:
相关新闻