宝盖开展健康教育进校园

www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-12   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 今年10月8日是第20个“全国高血压日”。10月10日下午,宝盖镇卫计办、计生协会联合宝盖镇社区卫生服务中心在锦峰实验学校青春健康教育基地举办以“知晓您的血压”为主题的健康教育与义诊服务活动,为学校师生、家长送去健康知识。

  当天,宝盖镇社区卫生服务中心的医生在锦峰实验学校青春健康教育基地,给学生们上了一堂生动的健康知识课,并在学校门口设置义诊服务区,免费为过往的学生及家长测量血压,解答与高血压相关的疾病防治知识。活动中,宝盖镇卫计办、计生协会的工作人员还给师生、家长分发《中国公民健康素养66条》等与健康和计生相关的宣传材料。此次进校园健康教育受到了广大师生、家长的欢迎,除了学校师生外,还有数百名家长接受了健康义诊与咨询服务。(记者 林智杰 通讯员 黄阿婷)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:庄清裕)
分享到:
相关新闻