当前位置: 首页 > 新闻中心> 今日头条

石狮29家企业43组面料新品获奖

2017中国国际面料设计大赛颁奖典礼举行
www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-13   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 10月11日,由中国纺织工业联合会倾力打造的“2017中国纺织秋季联展”在国家会展中心(上海)盛大开幕。作为展会的重磅活动,2017中国国际面料设计大赛颁奖典礼、2017中国国际面料创意大赛颁奖典礼同期举行。我市包括台隆、新宏兴、联邦三禾、益盛、展耀、英伦世家等在内的29家优质面料企业的43组面料新产品成功入围“中国流行面料优秀奖”,其中由新宏兴(福建)纺织有限责任公司研发的“莫奈的夜晚”面料、石狮市聚丰源工贸集团有限公司研发的“铁血使命”面料斩获该项赛事的“最佳市场应用奖”,再次向全球纺织服装行业展示了石狮面料引领潮流时尚的独特魅力。

  2017中国国际面料设计大赛活动由中国纺织工业联合会主办,中国国际纺织面料及辅料博览会特别支持,中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、纺织行业职业技能鉴定指导中心、中国流行色协会、法兰克福展览(香港)有限公司联合承办。

  2017年,“中国国际面料设计大赛”“中国国际面料创意大赛”和“中国国际纺织面料及辅料博览会”(Intertextile)继续深化合作,进入赛展联动的第六个年头。赛展结合的合作模式自2013年启动以来,一直持续至今。多年来,大赛与Intertextile相互支持,相互依托,相互融合,相得益彰。此次Intertextile面辅料展会上,来自本届中国国际面料设计大赛暨2018/19秋冬中国流行面料入围评审的288家获奖企业的750余块获奖面料产品,在中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心展位(8.1馆C61)专设的“中国流行面料展台”展示区精致呈现。获奖面料以男装、女装、运动、休闲、牛仔、衬衫六大终端领域分类展现,同时特别设置综合奖与单项奖展示区,品类涵盖棉、麻、丝、毛、化纤等。大量优质的企业品牌和丰富时尚的面料的精华汇聚,吸引了大量观众驻足观赏、挑选。

  石狮作为中国流行面料趋势发布基地,面料企业走高科技发展道路已经成为行业亮点之一。近年来,我市骨干布料企业围绕“创新转型、实业强市”发展战略,不断加快产品结构调整,加大产品开发力度,以技术创新为抓手,努力开发出更多、更新的产品品种,靠时尚创意提高布料产品的市场竞争力和产品附加值,争取到了更多时尚话语权。无论是研发哪一种新品,科技含量必然是企业的研发核心。在经济发展新常态下,石狮纺织面料企业在下游需求的驱动下,把脉流行走向,锁定研发趋势,主动扛起高科技面料研发大旗,研发并生产出新型化纤、针织等功能性休闲面料,尼龙、涤纶、仿记忆、弹力复合面料及功能性户外休闲面料、运动面料等系列面料。

  (记者 兰良增 通讯员 林荣庚)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻