当前位置: 首页 > 新闻中心

民警深入校园开展反恐演练

www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-13   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 为提升派出所和辖区校园反恐防暴反应能力,切实保障学校师生的人身安全,10月10日下午,晋江新塘派出所联合晋江巡特大队,来到晋江市新侨中学开展反恐防暴演练和宣传活动。

  首先,民警针对在校学生的实际情况,采用通俗易懂的语言,向广大师生阐述了在遭遇突发袭击时,如何进行自救和互救等方面的反恐防范知识,增强学生面对突发状况的临场应变和安全防范能力。

  随后,开展了反恐防暴演练,模拟处置突发持刀伤害事件。演练过程中,由一名巡逻队员扮演的“暴徒”携带凶器试图强行闯入校园,警方接到校方“一键报警”系统报警后,立即赶到现场处置。他们分工协作,密切配合,手持钢叉、盾牌等防护器械,与“暴徒”展开周旋对抗,最后将不法分子制服带离。整个演练过程模拟现场控制和现场处置等内容一气呵成、有序开展,全面展示了警方和学校应对暴力恐怖活动的能力和水平。

  通过此次宣传活动,进一步增进了师生们对反恐知识的了解,提高了在校师生的反恐防范意识,增强了自我安全防范能力。

  (记者 许长财 通讯员 陈雅晴)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻