第十一期职工医疗互助发放补助金177万余元

www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-13   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 日前,记者从市总工会获悉,我市职工医疗互助第十一期活动自去年10月份开展以来,申请补助的患病职工824人次,共计发放177.7万余元补助金,一定程度上缓解了职工因病致贫、因贫致病等问题。

  据悉,截至9月30日,第十一期职工医疗互助活动全市共有72675人次参加。包括390家企业的61402名职工、171个机关单位的11273名职工。此外,还有156个单位5133名女职工参加了女职工特殊疾病医疗互助。

  自2006年10月1日开始,市总工会正式启动全市职工医疗互助活动。截至今年9月30日,已成功开展十一期。十一年来,6562名职工受益,累计发放互助金1163万余元,为职工医疗健康增加了一道强有力的屏障。并且,自2015年开始,我市在职工医疗互助活动的基础上新增“大病补助”内容后,对参加职工的医疗保障更添几分。

  (记者 庄玲娥 通讯员 颜晓岚 许紫燕)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻