蚶江完成黄标车淘汰任务

www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-13   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 记者近日获悉,随着蚶江镇政府和交警中队工作人员从福清江阴港拖回蚶江籍最后一部黄标车回来实施报废,该镇在9月底已全部完成2017年黄标车的绩效报废任务。

  据悉,蚶江镇2016-2017年度黄标车淘汰报废总任务数543辆,在全市各镇(办)中任务数最多,2016年度已按要求完成年度报废任务数。为落实石狮市“黄标车”专项整治会议精神和工作要求,蚶江镇按照市委、市政府主要领导有关黄标车淘汰工作推进会精神,结合全镇实际情况制定具体行动方案,成立“黄标车”整治工作领导小组,确保“黄标车”淘汰清理工作有序推进;建立“一车一卡”“一车五人”机制,由镇主要领导“带头管、亲自抓”,挂钩各村的镇两委具体负责,并将淘汰报废进度纳入镇绩效奖惩,当月考核、当月兑现;形成每周工作通报机制,在镇班前会及微信工作群给予通报。

  2017年度的黄标车淘汰工作进入最为关键阶段。存在有人、车均在外地不配合、车经多手转卖寻找不到等情况。该镇采取“源头找”“路上查”“舆论引”等有力举措,强力督导,在全镇形成了“黄标车”淘汰治理的浓厚氛围。镇政府联合派出所、边防所、交警中队、相关村主干组成工作“专班”对每部车辆进行逐一筛查,对不配合的车主多次主动上门做思想工作,发动各种社会关系对其晓之以理、动之以情,以获得车主理解;对于人、车在外地的车辆,个人动用当地同学、朋友,联合当地政府及公安部门力量寻找到人、车;对多手转卖的车辆,对每一买家逐一进行联系,主动到全省各地当面沟通,查找到现有的车主进行动员报废。

  另悉,该镇各工作“专班”根据车辆信息远赴福州、诏安、长泰等地,近到晋江、惠安等,对每一部黄标车做到“生要见车、灭要见铁”,确保每一部黄标车报废灭失,保质保量完成黄标车报废任务。

  (记者 兰良增)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻