厝仔村民签订交通安全公约

www.chinashishi.net  发布时间:2017-10-13   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 记者从蚶江镇厝仔村了解到,为了加强道路交通管理,维护道路交通秩序,保障交通安全、畅通,预防和减少交通事故,9月底,厝仔村村民按相关规定签订了《交通安全公约》,要求村民群众共同遵守交通安全公约。

  据悉,该村《交通安全公约》规定:讲究交通公德、遵守交通法规、维护交通秩序,自觉服从交通民警、交通协管员的指挥和管理;购买车辆后,要主动及时到公安车辆管理部门申领牌照和驾驶证,按规定的期限参加年度检审和保险,严禁无号牌和未参加年度检审的车辆上路行驶;驾驶机动车辆时,要随身携带驾驶证和行驶证,遵章守纪、安全行车;严禁无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶;严禁将车交给无驾驶证的人驾驶。不违法驾驶、不违法装载、不乱停乱放、不堵塞交通。

  公约还规定,村民外出行走时,要在人行道上行走,无人行道的地方要靠路边行走,横穿马路要注意避让来往车辆,不要在车辆临近时突然横穿公路;要求村民积极参与交通安全宣传,加强对子女的交通安全教育;禁止在道路上堆物作业,摆摊设点,搭棚盖房,打谷晒场;自觉爱护交通设施不损毁和随意拆移交通设施;经常学习交通法律、法规,增强交通安全意识,提高自我保护能力。坚决与违章行为作斗争,对违反交通法规的敢于制止、做证、检举和揭发。(记者 兰良增)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻