石狮供电公司举办“赠人玫瑰 手留余香”道德讲堂

www.chinashishi.net  发布时间:2017-11-01   来源:中国石狮网 记者:

  10月31日下午,国网石狮市供电公司举办“赠人玫瑰 手留余香”道德讲堂。通过以“道德讲堂”活动为载体,运用多种表现形式,让该公司干部职工在给予行为中,体验到来自友善的力量。

  道德讲堂以“八个一”活动贯穿始终,即听一个故事,共同学习了平民慈善家郭明义的动人事迹;学一句经典:“见利思义,见危授命,久要不忘平生之言,亦可以为成人矣” ;看一部《给予比接受更快乐》短片;做一个承诺:“勤恳务实做好工作表率,认真履行社会责任,深化“共产党员服务队”活动,持续开展爱心帮扶等志愿活动” ;听一首音乐《感恩的心》,观看了抗台抢险救灾短片;谈一点感悟;学一句手语:“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你” ;送一份吉祥。

  在谈感受环节,石狮供电公司员工陈益民分享林晓田爱岗敬业、助人为乐的故事,傅彬雄分享阅读《当改变自己时,一切都改变了》的心得体会,两名宣讲员将活动推向高潮,通过讲述身边同事的感人事迹深深地打动着现场每名员工,激励大家做道德的传播者、践行者和受益者。

  活动结束后,石狮供电公司党委书记对本次道德讲堂活动进行总结。他指出,奉献是一种快乐。相对一味地索取,帮助他人更能使心情愉悦;奉献是一种行动。从自身做起,做力所能及的事情;奉献是一种精神。努力做好本职工作,认真善待每一个人;并要求干部职工从讲奉献、有担当、爱岗敬业出发,感恩社会,感恩企业,学会吃亏,把今天的道德感悟转化为实际行动,带动和影响身边的人,传递道德正能量。

  下阶段,石狮供电公司将继续丰富和创新道德讲堂的内容和形式,不断提高道德讲堂的思想境界,充分发挥道德讲堂在推进精神文明建设以及职工思想道德建设方面的重要作用,点亮职工身边的道德明灯,激发道德正能量,进一步营造良好氛围,为推动企业健康稳定发展奠定良好的基础。




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻