石狮供电公司:员工庄敬清获国家电网公司“优秀服务之星”称号

www.chinashishi.net  发布时间:2017-11-03   来源:中国石狮网 记者:

  近日,国家电网公司第六届供电“服务之星”暨营销专业“班组微讲堂”劳动竞赛在湖南长沙培训中心圆满落下帷幕。作为代表福建省电力公司参赛的选手之一,石狮供电公司员工庄敬清经过努力拼搏,在比赛中发挥出色,最终获得竞赛第十三名,获评“国网优秀供电服务之星”称号。

  据悉,本次竞赛参赛选手的选拔是按照“层层选拔、好中取优”的原则开展,选手必须通过市供电公司初赛、省电力公司复赛和集训内部竞赛的考评。最终庄敬清顶住压力,克服困难,在全省四十多名优秀服务人才中脱颖而出,登上了国网供电服务之星的决赛舞台。

  本次竞赛由工作业绩考评、综合业务知识考试和模拟业务情景测试三部分组成。要求选手不但要在日常工作中表现突出,更需要选手要有扎实的业务和服务规范理论功底。在为期三个多月的省电力公司竞赛封闭集训中,庄敬清日以继夜,全身心投入复习备赛工作中去,有时候看书一看就过了饭点,深夜苦读到一两点是家常便饭。庄敬清的第二个孩子才不满周岁,正是需要父亲照顾的时候,但为了给公司争取更大的荣誉,他毅然投入到竞赛备赛中去。

  “集训的时间长,其实挺想念孩子和家人的,但是身上的责任让我不得不暂时放下,我想对家人最好的回报和抚慰就是在集训中努力学习,在比赛中取得好成绩,为公司争光。”庄敬清说。

  据了解,本次竞赛设置工作业绩考评、综合业务考试、模拟业务情景三个环节组成,按照“服务行为文明诚信,服务方式规范高效,服务环境安全和谐,服务质量显著提高”的要求,赛服务规范、赛业务技能、赛创新举措、赛客户满意程度、赛爱岗敬业精神。竞赛内容涵盖优质服务、95598服务规范、业扩报装、电价电费、用电检查、电能计量、故障抢修、供电质量、新能源、优质服务、安全规程、党规党纪、企业文化等多个专业和内容,来自各网省电力公司、国网客服中心共28支代表队84名选手参加最终角逐。(许伟哲)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻