当前位置: 首页 > 新闻中心> 今日头条

2017环泉州湾国际公路自行车赛12月2日“驶入”石狮

www.chinashishi.net  发布时间:2017-11-14   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 2017年海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛将于12月2日至4日在泉州举行,其中12月2日第一赛段围绕主题“海”展开的比赛路线从起点惠安崇武文化广场出发后途经石狮。为确保赛事在石狮赛段安全有序、畅通,石狮市公安局交警大队高度重视,精心组织,周密安排,多次对赛事途经路段进行实地勘验,并制定了详细的安保方案,全力为赛事护航。

  据了解,此次赛事途经石狮的起点为惠安崇武文化广场,终点位于晋江金井镇洋下村村口,有18支专业组车队参赛,赛事规格高,参赛人员、车辆多,级别为洲际2.2级,达到了亚洲顶级公路自行车国际赛事级别。其中,石狮辖区赛段全程约27.8公里,总体路线为:从泉州湾跨海大桥到达石狮北(石湖港)高速出口,然后沿莲锦路、石狮大道、漾江路、宝岛东路、石锦路、共富路(X327)、石永二路、沿海大通道沙堤段、黄金大道、古卫大道、永码路(X326),最后拐往沿海大通道西岑段(S201)往晋江深沪方向。

  昨日下午,记者从市交警大队获悉,为了确保比赛活动期间道路交通安全、有序、畅通,该大队多次召开专门会议对自行车赛安全保卫工作进行动员部署,要求全体执警人员增强政治意识、责任意识和安全意识,把赛事的道路交通安全保卫工作抓实、抓细,并制定方案,明确岗位、任务、职责,细化工作措施,并决定在赛事期间,对石狮辖区部分路段实施交通管制。除持有赛事通行证的车辆及人员外,禁止其他机动车、非机动车和行人通行。为防患于未然,该大队对石狮赛段途经道路的标志、标线、信号灯、隔离护栏等道路交通设施进行了全方位检查维护和增补,确保设备处于功能完好状态。比赛当日,该大队也将组织应急机动人员在一些主要路口待命,及时处置赛事期间各类道路交通突发事件。

  采访中,交警部门提醒广大市民,因比赛当天道路的交通管制时间长,临近交通管制区域周边道路的通行也可能受到一定影响,敬请有关单位及广大市民予以支持配合,提前调整出行时间,规划好出行路线,避开比赛路段和时段,积极配合公安交通管理部门的工作。

  (记者 林春凯 通讯员 陈波 许昭明)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻