泉州检查我市海丝条例贯彻情况

www.chinashishi.net  发布时间:2017-11-14   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 近日,以泉州市人大常委会副主任张建生为组长的检查组一行莅临我市,对我市贯彻实施《泉州市海上丝绸之路史迹保护条例》情况进行检查。石狮市人大常委会副主任施心新、市政府副市长杜举胜参加检查。

  检查组一行首先听取了石狮市政府及相关部门关于贯彻实施《条例》情况汇报,并提出进一步深入贯彻实施保护意见。

  据了解,《泉州市海上丝绸之路史迹保护条例》2017年起实施。我市将学习宣传贯彻《条例》作为海丝史迹保护的重要任务,按照“文化为民、文化惠民”工作思路,全面加强《条例》宣传教育,普及海丝史迹和文物保护法律知识。以《条例》为指引,全力推进申遗工作。突出“依法”,保护海丝文化基因。(记者 林本鸣)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻