市商务局党组:直面问题立行立改

www.chinashishi.net  发布时间:2017-11-14   来源:石狮日报 记者:

  剑指问题,紧盯整改。前段时间,进驻市商务局党组现场巡察的市委第二巡察组向该局党组移交了3项边巡边改问题。该局直面问题,立行立改,在规定时限内完成整改。

  针对“请销假制度执行不到位,部分人员请假未按规定审批”“出勤管理松懈,篡改考勤记录”等执行工作纪律不严格问题,该局党组从“严明工作纪律”“严肃追究责任”“完善管理制度”等三个层面着手整改,召开会议传达学习效能建设有关规定,依纪依规对责任人员予以通报批评、效能告诫,印发文件进一步规范请销假审批流程、权限和期限,实行每周考勤记录公示制度。

  针对“部分党务内容公开不及时、不完整”“个别党支部党务工作未公开”“局机关三重一大、个别下属单位经费开支等事项未公开”等公开制度落实不到位问题,该局党组专门制定公开工作实施方案,严格要求局机关及下属事业单位全面落实公开制度。

  针对“中心农贸市场管理整治不到位,长期存在经营户占道经营、就地倾倒污水导致环境卫生差”等群众反映强烈的问题,该局党组认真学习贯彻各级党委政府关于保障和改善民生的重大决策部署,局领导及下属单位负责人带头签订《服务群众公开承诺书》;同时,将市场管理人员工作时间由固定时制改为适应市场经营活动的弹性时制,开展农贸市场专项整治,完善农贸市场硬件设施,初步解决群众反映的问题。(记者 谢艳)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻