探索更加精准的方法与路径提升“美丽乡村”建设内涵

www.chinashishi.net  发布时间:2017-11-14   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 11月13日下午,市委副书记庄玉海到宝盖镇仑后村宣讲党的十九大精神。此次宣讲活动与“美丽乡村”建设与发展壮大村集体经济推进会结合一起进行,让镇村两级在学习贯彻党的十九大精神上与实际工作紧密联系一起。市委办、市农办、各镇有关负责人,2017年“美丽乡村”建设重点村、集体经济薄弱村重点帮扶转化村和申报2018年“美丽乡村”建设重点村、集体经济薄弱村重点帮扶转化村等村主干等参加会议。

  庄玉海给与会人员深入浅出地讲解了党的十九大最重要的政治成果、最重要的理论成果、最重要的实践成果,以新思想、新时代、新目标、新矛盾、新方略、新要求等关键词对十九大精神进行重点解读;结合全市“美丽乡村”建设与发展壮大村集体经济的工作,着重讲解了党的十九大提出的乡村振兴战略的背景、内容、途径等内容,让镇村两级对今后的工作方向有更清楚、更深刻的认识。

  此次宣讲活动既注重理论学习,又注重实践分享。会上,永宁镇有关负责人分享了郭坑、后杆柄、子英、西偏等村的“美丽乡村”建设与“百万村财”培育行动的做法与经验;仑后村负责人交流了整村改造和发展壮大集体经济的经验做法;市农办通报了全市“美丽乡村”建设与集体经济薄弱村帮扶转化工作情况以及下阶段的计划。通过宣讲与经验分享,激发了大家的热情,更引发了镇村两级对今后如何推进“美丽乡村”建设与发展壮大村集体经济的思考。

  庄玉海要求,镇村两级要深入学习党的十九大精神,深刻领会精神实质,以党的十九大精神为指引,推动工作开展;要按照乡村振兴战略的总要求,丰富、提升建设的内涵,探索更加精准的方法与路径,推动“美丽乡村”建设与集体经济发展再上新台阶。(记者 林智杰)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻