抓好“三农”振兴乡村

www.chinashishi.net  发布时间:2017-11-14   来源:石狮日报 记者:

  连伟强(石狮市农办主任):十九大报告指出,要实施乡村振兴战略,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。由此可见,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题。作为基层“三农”工作者,必须从国家战略的高度看待乡村振兴。

  深入学习十九大精神,我认为,石狮“三农”工作可从以下五个方面入手:一是做好土地确权后续工作,完善“三权分置”办法,保障农民财产权益。进一步盘活土地,培育新型农业经营主体,发展特色优势农业。二是逐步推进农村综合改革,全面开展集体资产清产核资,精准聚焦经营性资产股份合作改革,明晰强化农村集体经济组织地位、权责,完善农民对集体资产股份权能。三是围绕 “村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美”和“宜居、宜业、宜游”的美丽乡村建设目标,大力推进美丽乡村建设。四是加大农产品质量安全监管,以“零容忍”的态度,持续开展专项行动,实现农产品质量安全的常态化监督管理,保障人民舌尖上的安全。五是抓好森林资源保护和发展,大力开展植树造林和沿海防护林修复。

  (记者 林富榕 通讯员 杜越成)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻