环卫工人与潮汐赛跑清理海漂垃圾

www.chinashishi.net  发布时间:2017-11-14   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 近日,记者从市城市管理综合考评中心获悉,在沿海各镇大力整治下,我市所辖海岸带海漂垃圾整治工作持续保持良好态势。但随着冬季风的到来,地处泉州湾出海口的蚶江镇和祥芝镇海岸带每日有超大量的海草、海漂垃圾伴随着潮汐起落被推送到岸滩一线,使海漂垃圾整治工作量成倍增加。

  市考评中心在蚶江村至蚶江民族学校段海岸带勘察发现,整条三千多米长的海岸带堆积着三四十厘米高的海草垃圾,现场有六七名环卫工人在不停地忙碌着。“我们几个人负责这段海岸带的海漂垃圾清理工作,从早上六点多钟开始,涨潮时用网兜打捞垃圾,退潮时就用袋子一袋一袋地抬,一直要清理到下班。最让我们无奈的是,一天的海草垃圾还没清理完,下一个潮汐又会推送更多的海草垃圾来。”现场环卫工人说道。

  因为海草较多,且车辆不能靠近,这些环卫工人需要一袋一袋地抬到海堤外的路边再装车运走。市考评中心工作人员现场体验了一趟,清理不到一米长的海堤,就已经装了满满一袋、重达一百多斤的海草垃圾。照此计算,这一队环卫工人一天至少要抬3000多趟海草垃圾。如果要打个比方,那就是,辛劳的环卫工人们正一趟一趟地与潮汐赛跑。(记者 谢艳 通讯员 曙光)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻