宝盖派出所第三季度综治“三率”排第一

www.chinashishi.net  发布时间:2017-11-14   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 近日,记者从宝盖派出所获悉,根据市综治委情况通报,该所今年第三季度群众安全感测评综合排名全市第一。据统计,今年1-10月辖区警情同比下降20.3%;刑事立案同比下降27.5%。

  据了解,宝盖派出所以打造“平安宝盖”为目标,坚持多措并举,全力以赴提升辖区人民群众安全感、满意率。向巡逻防控要安全感,宝盖派出所从去年10月份开始将村级巡防队与村级综治绩效考评同步进行,大力调动巡防队员工作积极性,全力提高在巡率,给8个警务区的30部两轮摩托车安装GPS定位系统,并有专人负责督查摩托车的巡逻路线,切实发挥村级巡防队伍巡逻防范的作用,提高“知晓率”。依托二维码门楼牌和宝盖镇推出的“平安宝盖”APP(即“平安宝盖综治管理系统),一方面加强外口清查和重点人口核查,另一方面加强平安建设宣传,提高群众的平安建设“知晓率”。

  记者进一步了解到,该所强化破案打击。通过组织开展“打盗抢、反诈骗、保民生”“打黑恶·缉枪爆”“飓风肃毒”等专项行动,向各类严重刑事犯罪和多发性侵财犯罪发起强有力的攻势。另外,在严责综治责任落实方面,该所将工作责任进行量化,并实行月考评、季考评及年终考评,并与民警的评先评优挂钩,确保综治维稳建设取得明显实效。

  (记者 杨德华 通讯员 洪清雅)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻