莲西村民家门口 很快就会有综合市场了

www.chinashishi.net  发布时间:2017-11-14   来源:石狮日报 记者:

  早就听说蚶江镇莲西村在补齐民生短板上推出了新举措,在蚶江镇及市有关部门的支持下规划建设综合市场。上午,我走进莲西村,了解该村综合市场的建设进展情况。

  在位于村子北侧、蚶江新大街与莲西村交界处的“圆盘”枢纽周边,我发现一处空地上铺设了水泥地面,并搭好了部分钢结构柱子。经了解,这处场地便是今后“莲西村综合市场”用地。

  莲西村位于蚶江镇政府驻地西南1.8公里,关公山西面,石蚶公路两侧,辖区面积约2平方公里,人口总数2035人。而蚶江新大街与莲西村交界处的“圆盘”枢纽周边秩序较为混乱。长期以来,存在占道经营、烧烤摆摊以及交通堵塞、“脏乱差”现象,群众反应尤为强烈。蚶江镇对此十分重视,多次对该区域乱搭乱建、乱堆乱放、占道设摊、流动设摊等“六乱”“四摊”城市乱象进行集中专项整治。

  “经过一段时间持续整治,辖区各种乱象得到有效遏制,镇容环境和村容村貌得到很大改善。”莲西村一村干部介绍说,为了彻底解决城镇“顽疾”,实现城市管理“疏堵结合”,莲西村顺应群众诉求,决定建设一个综合市场,引导流动摊点入市经营。

  我听说,莲西村综合市场项目用地面积约15亩,规划设置50个长10米、宽6米的标准摊位,并规划店面24个,钢结构雨棚1950平方米。经过前期努力,目前,该市场已完成地面硬化及部分水电工程,下阶段将进行钢结构雨棚施工。

  “莲西综合市场建成后可解决蚶江新大街周边占道经营、烧烤摆摊以及交通堵塞、‘脏乱差’等问题,美化城市卫生环境,便于工商、城管、卫生等部门的管理。”谈到莲西综合市场,村民老林十分高兴。他表示,该项目既可为村集体经济发展拓宽渠道,又可以为村民就业与增收创建平台,同时还给村民带来了方便,可谓一举多得。(兰良增)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻