鸿山开展专项行动提升综治“三率”

www.chinashishi.net  发布时间:2017-11-14   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 11月13日,记者从鸿山镇第四季度综治恳谈会暨群众安全感进村入户培训会上获悉,为进一步深化平安鸿山建设,全面提升全镇群众安全感率、平安建设知晓率、执法工作满意率,该镇集中开展综治“三率”专项提升活动。

  该镇围绕可能影响社会治安稳定的突出问题,持续开展治安复杂区域清查和人员密集区域安全检查,严打涉黑涉恶、“两抢一盗”等犯罪,实现社会治安“两降一升”。镇综治办联合司法所、镇城管中队、鸿山派出所、东埔边防所,每天组织人员在辖区内开展步巡或车巡,晚间由两个公安派出所巡查人员开展“警灯闪烁”“警铃警响”车巡,特别是针对治安较差的区域不定期组织巡防工作。组织各综治网格化片区(企业、村级)人员开展企业、沿街店面入户访查活动,各综治网格化人员负责挂钩企业、本辖区店面的入户工作,分发宣传品,宣传全镇平安建设活动。同时协调各企业、店面、商家利用LED积极参与“平安鸿山、你我共创”宣传活动。

  与此同时,该镇还推行“阳光信访、责任信访、法治信访”,坚持群众来信来访登记、矛盾纠纷调解和法律服务“一站式”平台,落实领导定点接访和信访件派单制度,责任到个人,确保“三到位一处理”落实到位。发挥鸿山镇调解队伍作用,调整充实调解员队伍,并组织各村调委会成员开展培训,提升村级调解员调解水平,推动矛盾纠纷不出村工作。镇政府、各村委会、鸿山派出所、东埔边防所便民服务窗口全面深化为人民服务理念,提升服务质量,及时处置12345投诉和信访件。

  (记者 张军璞 通讯员 侯世域)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻