石狮:首个驾驶员考试场投入使用

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-03   来源: 记者:

  石狮每年都有数万人报名参加小车驾驶证考试。但对于生活、工作在石狮的人来说,考取一本驾驶证并不容易,因为考场不在石狮,需要前往南安、安溪等地,而且要来回跑多趟。但,现在这一情况已经发生改变,因为石狮首个驾驶员考试场在12月1日正式投入使用。当天上午,在石狮蓝盾机动车驾驶人考试中心,一名刚考完科目二的石狮学员高兴地说,早就听说石狮要建考场了,前些天听说12月1日考场投用,她赶紧预约该考场,没想到她居然是第一批在石狮考科目二的学员,而且也顺利通过了科目二考试。

  据了解,作为石狮重点建设项目,位于石泉二路与晋江高速交叉处旁边的蓝盾机动车驾驶人考试中心筹建工作以来一直广受关注。在此之前,除了科目一外,石狮学员考科目二、科目三都只能去泉州其他县市的考场考。而随着蓝盾机动车驾驶人考试中心的投用,从科目一到科目三均可在石狮参加考试了。

  考试当天,在蓝盾机动车驾驶人考试中心考科目二、科目三的共有30人,其中考科目二的26人、考科目三的4人。这些学员分别来自7家驾校,其中一家为石狮的驾校,其他则来自晋江、泉州、永春、南安等地的驾校。据介绍,目前泉州交警部门给该考场科目二、科目三的考生人数“限额”均为每天100人,以后或视具体情况进行相应(王森森)




(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻