石狮市公安局交警大队组织开展122“全国交通安全日”警营开放日活动

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-03   来源: 记者:

  12月2日下午,石狮市公安局交警大队组织开展122“全国交通安全日”警营开放日活动,邀请石狮第三实验小学的30余名学生前来参观。

  活动中,宣传民警带着同学们首先参观了大队的“红黄绿”文化走廊,并深入了解石狮交警路灯精神的内容。随后,同学们来到石狮公安智能交通管理指挥中心,实地参观了指挥中心公安交通智能控制系统、122接处警、指挥调度、电子警察自动抓拍及机动车缉查布控系统等信息化系统的应用情况,同时,民警还通过系统自动抓拍的机动车不礼让斑马线、行人过马路闯红灯、驾乘摩托车不戴安全头盔等显现性的交通违法行为的图片,用通俗易懂的语言讲解了各类交通违法行为的危害和安全过马路、安全走路、安全乘车等交通常识,提醒同学们要自觉遵守交通法规、安全文明出行。

  此次,大队结合122“全国交通安全日”,通过警营开放的形式,与小朋友互动交流,让他们在体验中更轻松的学习“尊法守规明理,安全文明出行”的意义,取得了良好的宣传效果。

(拟稿:王森森 邱珊珊 签发:蔡庚金)




(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻