石狮首个“幼儿交通安全情景教育基地”正式启用

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-03   来源: 记者:
-

  11月28日,由石狮市公安局、教育局联合主办,市公安局交警大队、市第三实验幼儿园承办的2017年122“全国交通安全日”活动暨幼儿交通安全情景教育基地揭牌仪式在市第三实验幼儿园举行。

  当天上午,首先,石狮市公安局交警大队黄炳耀教导员、市教育局副书记涂夏旭等领导一起为石狮首个“幼儿交通安全情景教育基地”揭牌,并观看了第三实验幼儿园的小朋友演唱交通安全儿歌。随后,宣传民警向在场的小朋友们讲解交通标志、标线、交通信号灯和过马路时应遵守的法规和注意的安全事项等。同时,民警现场模拟交通指挥,请小朋友开小汽车和电动摩托车行驶在“道路”上,让老师带领小朋友在“道路”上过马路,通过现场互动,及时指出参与者的违法行为、危险行为,对文明交通、安全行驶的小朋友给予表扬。此外,民警还与小朋友们一起模拟了平时上下学的情景,带领小朋友过十字路口斑马线,让小朋友以驾驶人、行人的身份亲自体验“红灯停、绿灯行,过马路走斑马线,注意交警手势”等。通过体验实践,让小朋友们在娱乐中学习到日常过马路、乘车和驾车等出行常识,进一步增强他们的交通安全意识和文明出行意识。

  据悉,该教育基地由石狮市公安局和教育局联合投入兴建,充分利用空间条件,在第三实验幼儿园天台设置了交通安全情景教育基地,在这里不仅设计了各种不同的路段、交叉路口、人行道和人行横道线,而且还设有与现实交通环境相同的各种交通标志和交通信号灯,让孩子通过游戏的形式进行实践和体验,不断增强幼儿交通安全意识,提高自我保护能力。




(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻