部署农村集体产权制度改革工作

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-06   来源:石狮日报 记者:

  全省农村集体产权制度改革工作视频会议于昨日召开。会议总结了全省农村集体产权制度改革工作成效,并就下一步工作进行安排部署。石狮市政府副市长李斌在石狮分会场参加会议。

  会议指出,推进农村集体产权制度改革是健全中国特色社会主义农业农村经济体系的新要求,是振兴乡村战略和全面深化农村改革的迫切任务,是全面建成小康社会的重要保障。会议要求,各级各部门要充分认识到推进农村集体产权制度改革工作的重要意义,不断增强改革工作的主动性和自觉性,进一步盘活农村集体资产,优化农村各类资源要素配置,促进农民持续稳定增收。要准确把握农村集体产权制度改革的总体要求,明确好改革的目标和原则,建立符合市场经济要求的农村集体经济运行新机制。要认真组织实施好改革重点工作,重点抓好清资产、定成员、推改革、建组织、促发展五项任务。要有序推进经营性资产的股份合作制改革,建立健全农村集体经济组织机构,发挥农村集体经济组织功能作用,增强集体经济发展活力和实力。(记者 林富榕)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻