海上丝绸之路史迹石狮遗产点图片展开展

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-06   来源:石狮日报 记者:

  晨光照古塔、星耀六胜塔、凤祥石湖港、祥云罩古渡……12月1日,由石狮市委宣传部、市文体旅游广电新闻出版局主办的海上丝绸之路史迹石狮遗产点图片展,在石狮市博物馆一楼展厅正式开展,集中展览了石狮日报社、石狮市文体旅游广电新闻出版局、石狮市摄影家协会此前联合征集的万寿塔(姑嫂塔)、六胜塔、石湖码头(林銮渡)等3个海丝遗产点的优秀摄影图片。

  “古泉州(刺桐)史迹”系列遗产是泉州在以“刺桐”为代称闻名于世的宋元时期,于“海上丝绸之路”进入繁盛阶段产生并遗留至今的史迹和遗址。其中,石狮万寿塔(姑嫂塔)、六胜塔、石湖码头(林銮渡)并称为石狮的“海丝三宝”,是石狮重要的海丝文化遗产点,与泉州范围内的其他13个遗产点一起被列入“古泉州(刺桐)史迹”名录。本次海上丝绸之路史迹石狮遗产点图片展是我市参与第三届海上丝绸之路(泉州)国际艺术节的两个项目之一。

  昨日,记者在展厅看到,图片展生动记录、展现了万寿塔、六胜塔和石湖码头的晨韵暮色、迷人夜景、花海石阶,以及群众劳作的画面等,并多角度、全方位地展示了海丝遗产点的建筑特色、历史风貌和完善的旅游配套设施建设。据悉,此次展出时间为12月1日-12月30日,欢迎广大市民前往观赏。(记者 庄玲娥)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻