当前位置: 首页 > 新闻中心

后垵文化服务中心投用多元功能助推村落发展

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-06   来源:石狮日报 记者:

  12月4日,记者在宝盖镇后垵村采访时了解到,该村文化服务中心已正式投用。据悉,后垵文化服务中心除了提供多元化的文体场所外,大楼一层还设置了一站式便民服务大厅。也因此,这里成为了该村休闲娱乐与便民服务的中心。

  后垵村文化服务中心于2016年下半年开建,于不久前投用,项目占地1300多平方米,共有6层楼,总建筑面积2700余平方米。该文化服务中心功能齐全,配备了各种文体功能室,多功能活动室、心理咨询室、图书阅览室、科普室、健身房、排练室等各种功能室一应俱全。同时,还专门开辟了党员活动室,配备了多媒体设备,方便日常举办学习、交流与会议等活动。

  记者在采访中看到,陆续有村民来到文化服务中心一楼,办理新一年的新农合参合手续。原来,为了方便群众办事,提升便民服务水平,后垵村还利用文化服务中心一层的部分空间,建设了一处一站式便民服务大厅,设置了综治维权服务、城镇经济服务、卫生计生服务、党群综合服务、社保求助服务、居家养老服务、科教文体服务等窗口。

  可以说,文化服务中心的建成投用,发挥出了多元化的作用。值得一提的是,除了为群众提供休闲娱乐与便民服务外,文化服务中心还将为村集体经济发展提供“造血”功能。据悉,该村文化服务中心的一楼200多平方米、二楼与三楼各有约500平方米的场所可对外出租,分别可用于经营性场所、文体活动、商务办公等。今后,这些场所对外出租,村财收入也将增加新的来源。(记者 林智杰)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻