沙美村民全国武术比赛斩获佳绩

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-06   来源:石狮日报 记者:

  12月2日,永宁古卫城文化广场上锣鼓喧天,沙美村村民用“非遗”——狮阵武术表演为“环湾赛”喝彩。记者获悉,就在几天前,沙美狮阵武术馆培养出的队员在2017全国传统武术比赛中斩获4金12银1铜的好成绩。

  2017全国传统武术比赛于11月26日至28日在广东佛山举行,本次比赛打破了历年来的参赛队伍数量和运动员的纪录,达到230支队伍、2000多名运动员。沙美狮阵武术馆选派精英队员参加本届大赛,经过三天的角逐,运动员努力拼搏,与其他选手同场竞技,发挥出应有的水平,共获得4金12银1铜的好成绩,为家乡赢得荣誉。值得一提的是,本次比赛,沙美村还有1名教练员获得道德风尚教练奖,2名运动员获得武德风尚奖。

  “我们村一直以来重视传承狮阵武术,村关工委、狮阵武术馆、美江小学协同合作,在学校开设狮阵武术课,让孩子们从小接触狮阵。”沙美村一负责人介绍,不仅是普通村民,村中许多青少年都在练习狮阵武术,保护“非遗”氛围浓厚。

  (记者 占婷 通讯员 卢雄伟)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻