当前位置: 首页 > 新闻中心

我市举办叉车司机职业技能竞赛

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-06   来源:石狮日报 记者:

  12月5日下午,石狮市第七届产业职工技能大赛——叉车司机职业技能竞赛在泉州太平洋集装箱码头有限公司举行,全市35名叉车司机上演了叉车版的“速度与激情”。

  比赛现场,顶针穿移矿泉水瓶和堆叠香槟杯塔两个项目同时进行。“检查正常,请求竞赛”,伴随着裁判响亮的鸣笛声,参赛选手开始熟练地操作叉车,启动、鸣笛、起步,沿通道驶向矿泉水瓶放置区,对着一个矿泉水瓶,利用加固在货叉上的“顶针”从瓶口穿进,后挑起矿泉水瓶,沿路线进入绕桩区,将矿泉水瓶放到指定管柱上,需如此反复将3个矿泉水瓶全部转运。而在堆叠香槟杯塔项目上,叉车司机们也需过杆绕桩,小心翼翼地往返堆叠香槟杯塔。裁判告诉记者,两个项目成绩的累加结果,决定出比赛排名。

  经过激烈角逐,来自太平洋集装箱码头有限公司员工戴晋福凭借娴熟的技能和安全稳定的操作拔得头筹。记者了解到,他也曾在“中国梦·劳动美”2015年全省“象屿杯”叉车工职业技能大赛上获得第六名,在去年的泉州市叉车司机岗位技能竞赛获得第二名的好成绩。此外,今年比赛获得前3名的选手也将由石狮市人力资源和社会保障局授予“石狮市技术能手”荣誉称号。

  据悉,此次技能竞赛由石狮市总工会、石狮市人力资源和社会保障局主办,蚶江镇总工会、泉州市太平洋集装箱码头有限公司承办。竞赛旨在为广大职工搭建展示岗位才能、切磋技艺、互相交流的平台,鼓励一线员工努力提高技能,在行业内形成良好的学习氛围,达到技术练兵促劳动技能提升的目的,培养出一批技能型工人。

  (记者 庄玲娥 通讯员 陈海鹏)


引题图片
 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻