我市开展“世界艾滋病日”主题宣传活动

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-06   来源:石狮日报 记者:

  2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年的主题为:共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。12月1日下午,石狮市防治艾滋病工作委员会成员单位联合在石狮德辉广场一楼中庭开展世界艾滋病日主题宣传咨询活动。活动由石狮市卫生和计划生育局主办,石狮市疾病预防控制中心承办,石狮市公安局、石狮市教育局、石狮市总工会、石狮市团市委、石狮市妇联、石狮市红十字会、石狮市流管站、石狮市卫计局卫生监督所、石狮市医院、石狮市计划生育服务中心、石狮市湖滨街道卫计办、石狮市湖滨街道计生协会、石狮市湖滨社区卫生服务中心等单位协会。

  在现场,举办单位采取布幕,分发防艾宣传材料、安全套,面对面咨询,填写问卷,赠送防艾手机支架、防艾宣传袋子、水杯,免费量血压等形式开展活动,受益群众约300多人。举办方还在微信朋友圈植入世界艾滋病日宣传广告,共计投放30万次。

  通过活动宣传,号召各级政府、部门及社会组织和个人等携手并肩,群策群力,多措并举,进一步深入宣传艾滋病防治知识和政策,营造艾滋病防治工作的良好社会氛围。

  (记者 许长财 通讯员 邱丽虹)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻