石狮一中形式多样进行禁毒宣传

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-06   来源:石狮日报 记者:

  近日,记者从石狮一中获悉,自禁毒宣传月活动启动以来,该校积极深化青少年禁毒预防教育宣传工作,充分借助“湖滨群众”中的教师和学生队伍的专业禁毒知识,广泛开展校园禁毒宣传活动,通过手抄报、征文比赛、灯谜比赛及禁毒展板等形式,持续深化无毒校园建设,让禁毒宣传在青少年群体中入脑入心。

  据介绍,该校组织全校师生观看禁毒教育宣传展板,普及师生禁毒知识。一幅幅图片深入浅出地向学生展示了毒品的种类、日常生活中应当掌握的防范知识和技巧、如何提高安全防范能力等,提高了学生识毒、辨毒、拒毒的能力。同时结合犯罪案例,让学生了解毒品的危害,以血的教训、铁的事实揭示了毒品对个人、家庭、社会的危害性,告诫学生们认清危害,树立自我保护意识。

  此外,学校还开展禁毒知识猜灯谜活动,把禁毒知识寓于个性趣味的猜灯谜活动中。学生猜谜过程不得查阅手机,猜谜者看到谜题报出谜题编号和谜底,经现场工作人员确认正确则在答题卡相应位置盖章,答题结束后凭答题卡到领奖处领取奖品。活动吸引了大量学生前来参与,活动现场气氛十分活跃,大部分参与者都猜出灯谜并领取了奖品。该活动使广大学生在猜灯谜的同时,学习到了禁毒知识,营造了全校禁毒的良好社会氛围。(记者 杨德华 通讯员 庄永江 尤明剑)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻