国务院农民工工作督察组莅石督察

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-07   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 12月6日,由国家人力资源和社会保障部副部长邱小平率领的国务院农民工工作督察组一行,莅临我市开展督察工作。福建省人社厅厅长林卫宠、泉州市政府副市长吕刚、泉州市人社局局长刘曙庆、石狮市政府副市长李斌等省、市领导和相关部门负责人陪同督察。

  督察组先后考察了石狮市和谐劳动关系服务中心和新市民积分服务中心,并召开基层农民工工作者、社区干部、居民代表“一对一”访谈。记者了解到,今年来,我市按照国务院、省有关要求,以有序推进农民工市民化为目标,积极促进农民工就业创业,切实维护农民工劳动保障权益,推动农民工逐步实现平等享受城镇基本公共服务和在城镇落户,努力促进农民工社会融合。在创新制度促进农民工融入城市方面,我市首创提出并实施的“积分入住、入学、入医、入保”等8项差异化公共服务待遇积分优惠,构建了外来人员基本公共服务均等化,优质、紧缺、高端公共资源服务差异化的基本格局。截至目前,全市共有12.5万多人参加积分管理建档,发放积分入住凭证759人,已兑现积分入住人员408人、发放购房补贴款4603万元;兑现积分入学人员678人。(记者 周进文)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻