我市召开“海艺节”保障工作协调会

聚焦第三届(泉州)海艺节
www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-07   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 为做好第三届海上丝绸之路国际艺术节(以下简称“海艺节”)石狮专场保障工作,顺利完成“2017中国——中东欧国家文化季”、第五届中国泉州国际木偶节演出和配套活动,12月6日下午,我市专门召开保障工作协调会,传达上级会议精神,听取筹备工作进展情况汇报,部署推进各项筹办工作,石狮市委常委、宣传部长林希妍和相关部门负责人参加会议。

  记者从会上获悉,由文化部和福建省人民政府联合主办,福建省文化厅、泉州市人民政府等承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节将于今年12月10日至15日在泉州举办,内容丰富,亮点颇多,将举办70多项活动,全部免费向海内外宾客和广大市民开放。其中,石狮分场承接第五届中国泉州国际木偶节和“2017中国——中东欧国家文化季”的6项活动,并为“海艺节”配套开展海丝神韵专题展览和“庆祝十九大 共筑海丝梦”主题演出,赋予“海艺节”更多中国声音、本土元素。目前我市各项筹备工作正在紧锣密鼓地推进。

  记者了解到,12月8日-15日,石狮市民在家门口就能欣赏到高规格精彩演出。广东省木偶剧院带来的《岭南木偶艺术精品荟萃》,将分别于12月8日19:00、9日15:00,在市音乐厅、林边社区洪厝文化中心剧台精彩上演;台湾集艺戏坊带来的《小恩的奇幻冒险》将分别于12月9日19:30、11日9:00在市音乐厅和石光中学上演;广西木偶剧团带来的《刘阿姐与阿牛哥》将于12月9日晚上演;蒙古国鄂尔浑省木偶公司带来的《小英雄乎尔勒》将于12月10日14:30在林边社区洪厝文化中心剧台上演;越南河内剧院也将于12月13日19:30在音乐厅带来精彩演出。同时,海丝神韵专题展览于12月1日-30日在市博物馆举办,“庆祝十九大 共筑海丝梦”主题演出初定于15日在市音乐厅上演。此外,2017-2018年全国啦啦操联赛(石狮站)也将于12月9日-10日在市体育馆举行。

  盛会开幕在即,林希妍强调,各职能部门、活动项目牵头单位要高度重视、精心组织,紧盯时间节点、倒排工作进度、逐项过细落实,在明确各自分工的基础上团结一致,密切配合,全力确保“海艺节”圆满顺利举办;要树立安全第一意识,安保、交警、消防、卫生、电力等部门要靠前指挥,确保万无一失;要坚持文化惠民,让群众成为活动主角,全力打造“艺术的盛会,人民的节日”。会后,林希妍带队检查了活动场地的设计布置、安全保障、消防交通等工作进展,并提出具体指导意见。

  (记者 庄玲娥)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻