石狮消毒供应中心实现区域资源共享

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-07   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 消毒供应中心是医院的“心脏”,与临床各科的日常工作紧密相关,既是向全院提供各种无菌器材、敷料和其他无菌物品的保障科室,又是预防和减少医院感染发生的重要科室。

  为提高我市基层医疗机构物品的消毒灭菌质量,石狮市投入资金,在石狮市妇幼保健院建设石狮市全域消毒供应中心,实施区域化重复使用医疗物品一体化、规范化管理,满足市域内医疗机构的物品消毒供应,确保医疗质量和安全,同时针对石狮辖区内镇卫生院、社区卫生服务中心所提供的无菌复用医疗器械的服务。目前,我市基层医疗机构消毒灭菌服务已顺利开始实施,主要负责辖区内镇卫生院、社区卫生服务中心复用器械的回收、清洗、消毒、检查、包装、灭菌、储存和发放,工作质量直接影响医疗护理质量和病人的安危。

  为高质量完成该项工作,在实行消毒、灭菌供应服务中,妇幼保健院做到了细致、精准,及时保障辖区内镇卫生院、社区卫生服务中心复用医疗器械的供应,保证临床的需要。(记者 许长财 通讯员 蔡小静)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻