石狮“泳将”在全国冬泳锦标赛获佳绩

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-07   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 记者从市文体旅游广电新闻出版局获悉,由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、浙江省体育局主办的第24届全国冬泳锦标赛,12月1日至3日在浙江绍兴市举行,石狮市游泳协会选手代表我市出征,取得了一个又一个喜人成绩!

  据介绍,石狮市游泳协会派出20多名运动员和泉州地区其他游泳健将组成“泉州联队”参与了此次比赛。比赛中,石狮市游泳协会游泳健儿们的突出表现,成为推动“泉州联队”拿下全国总分第八名、青年组第四名的好成绩的一大助力。其中,在女子18-29岁组别中,林妮娜获50米蛙泳第二名、100米蛙泳第二名;男子30-34岁组别中,诸悦夺得100米蝶泳第二名以及50米蝶泳第四名的好成绩;男子30-34岁组别中,蔡加欣荣获100米蛙泳第三名;35-39岁组别中,林明灿获100米蛙泳第三名、50米蛙泳第四名;邱金赞在40-44岁组别中,拿下100米蛙泳第五名、50米蛙泳第七名;邱金华在30-34岁组别中取得100米蛙泳第五名;邱攀在30-34岁组别中获得100米蛙泳第六名,黄少松在45-49岁组别中夺得100百米蝶泳第六名;邱志勇在35-39岁组别中获100米蛙泳第八名等。

  值得一提的是,本次运动员年龄最大者邱尚欣选手,在75-79岁组别比赛中奋勇拼搏,成功为泉州联队贡献两个积分。

  另悉,第24届全国冬泳锦标赛共有来自全国各地的87支冬泳强队、3000多名运动员报名参赛。该赛事开办多届,成为国内各路游泳好手竞技的舞台,选手中不仅包括高水平专业运动员,更有部分国家级甚至国际级健将代表协会俱乐部出征,因此使得相关组别的比赛更为激烈。

  (记者 王文豪 通讯员 邱尚城)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻