天马集团天宏公司创新驱动提升竞争力

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-07   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 “创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角,作为高新技术企业,如何发挥企业自身优势,推动转型升级。”12月5日,福建省高新技术企业、天马集团石狮天宏金属制品有限公司董事长兼党支部书记王培育组织全体党员及企业研发、生产、管理及销售等部门负责人共同学习党的十九大精神,谋划探讨企业如何落实创新驱动发展战略,提升企业竞争力。

  近年来,天马集团石狮天宏金属制品有限公司围绕我市“创新转型、实业强市”发展战略,不断加大投入,注重知识产权保护,成立企业技术研究中心,依托专业技术人才及高新技术优势,通过投入资金引进先进的生产设备,成立研发室,依靠自身研发能力,寻求转型,并主动开发新款式、钻研新技艺、拓展新销售等;注重行业流行趋势,及时将台湾、香港等地区的最新款式引入企业,不断革新门框式样、门扇造型及外观装饰,在门业领域的自主品牌方面打开了一片新天地。

  伴随着新常态特征的日益凸显,防火防盗门研发生产企业发展压力和挑战将持续增加,而各种优势资源将在市场机制的主导作用下,进一步向优势企业有效集中。在这种新形势下,只有让创新驱动唱上主角,才能使整个行业逐步形成协调、持续、高效的发展格局。为此,天宏门业把加强创新驱动作为企业有效满足内需升级要求,破解生产要素和资源环境制约,提升竞争力的根本途径。该企业在科技进步、产品开发、品牌建设、企业管理等重点领域大力加强创新投入,着重加强完善创新体制机制和培育适应创新需要的人才队伍,使自主创新能力真正成为企业核心竞争优势,成为驱动企业转型升级新的引擎。

  “要生产出具有高防范性的品牌防盗门,科技含量是关键,而只有加强自主创新,才能生产出有核心竞争力的品牌产品,这样才能让百姓安居,才能不断提升创新水平,提升企业核心竞争力。”王培育表示,今后,企业必须以十九大精神为指引,坚定发展信心,落实创新驱动发展战略,加强技术创新、产品创新,提供更多智能化产品和服务;同时,现代企业得靠技术创新和质量战略,让创牌意识延伸到每一个员工、每一项技术上,高薪聘请管理人才、技术人才,通过不断开发新品种,让自发研制的防盗门系列产品走进千家万户,努力推动企业持续健康发展;为我市“创新转型、实业强市”战略作出更大贡献。

  (记者 兰良增)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻