石狮供电公司:开展充电桩设计培训

www.chinashishi.net  发布时间:2017-12-22   来源:中国石狮网 记者:

  12月19日,国网石狮市供电公司开展规划设计培训,重点介绍充电桩工程设计规范及要求,提高设计人员对充电桩的认识。

  据介绍,随着电力在生产生活中的应用日益广泛,电力领域新技术、新材料、新设备、新工艺的发展也日新月异,充电桩作为能代替加油机给汽车提供清洁能源的电力装置有着广阔的发展前景。因此,石狮供电组织设计人员开展此次培训。

  培训首先介绍了充电桩的概念、功能、分类及技术要求,让设计人员初步了解什么场合需选用什么样的充电桩,不同类型的充电桩在结构、环境、防护、电气等方面应符合什么样的技术标准。

  接着重点介绍了设计人员需特别注意的关于充电桩的选址、设计规范、技术原则、计量方式、平面布置、充电系统、二次系统的选择以及供配电系统的计算等主要问题,以及照明、消防、通信、土建等细节问题,并以案例的形式详细展开。

  此次培训让每位设计人员了解了充电桩的设计重点及流程,有助于今后更好地开展充电桩设计工作。(邓诗诗 许伟哲)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻