石狮供电公司:元旦佳节连夜抢修保居民用电

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-03   来源:中国石狮网 记者:

  1月1日是元旦佳节,大多数人都在享受这悠闲的假期。而对国网石狮市供电公司的抢修人员来说,他们过节的方式则是在寒风凛冽的抢修现场为恢复光明奋战。

  1月1日当天14:35,110kV曾坑变10kV嘉禄Ⅰ回915站内开关跳闸导致部分居民停电。石狮供电公司抢修人员经现场排查后,发现10kV嘉禄Ⅰ回坑西支路#10甲杆至检察院支路电缆头引线断一相,坑西支路#10甲杆检察院支路#01杆段电缆炸裂,其中一处电缆户外头烧毁,一处中间头烧毁。

  由于中间接头修复难度较大,现场工作人员协商后决定先将电缆户外头搭接。经过抢修人员的努力,当晚22:12,烧毁的坑西支路#10甲杆支路电缆户外头完成修复,先恢复三台公用变的供电。而坑西支路#10甲杆至检察院支路#01杆段电缆中间头的修复需破路,较为麻烦。

  由于正值元旦佳节,为真正确保居民“有电用,少停电,快复电,用好电”,石狮供电公司紧急出动移动电源车到达现场,在破路抢修抢修过程中,提供临时供电。

  1月2日凌晨2:51,烧毁的中间接头完成修复,坑西支路#10甲杆至检察院支路#01杆段电缆修复正常送电。经过近10个小时的连夜抢修,石狮供电公司抢修人员顺利恢复了电缆头烧毁的10kV嘉禄Ⅰ回全线供电。(许伟哲 刘佳亮)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻