当前位置: 首页 > 新闻中心

蓝盾考场开考“满月”考生超五千人次

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-07   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 作为我市为民办实事项目,蓝盾考场(即蓝盾机动车驾驶人考试中心)在上个月开考后,每天都有来自泉州各县(市、区)驾校的考生到石狮参加科目二、科目三考试。近日,记者从该考场了解到,一个月时间,考生人数已逾五千人次,其中超过八成考生来自泉州其他县市驾校。相关人士表示,考场对人流的“聚集效应”正逐步显现。

  元月4日,在蓝盾考场门口,记者看到路边停放着许多车辆,大院的停车场已经没有空余停车位。“现在每天来这里考试的学员越来越多,今天一天科目二、科目三都是三百多人。”一位考官告诉记者,大多数考生来自泉州其他县(市、区)驾校,从统计数据来看,这一数据超过80%。有的考生为了晚上能在蓝盾考场练练车,便提前一天来到石狮,在石狮住宿。

  蓝盾考场2017年12月份的统计数据显示,当月参加科目二考试的有4288人,其中成绩合格者2688人;参加科目三考试的有877人,其中成绩合格者635人。由于考生人数较多,考官及工作人员每天中午经常要加班,直到考生完成考试项目。

  对于考生关注的“扣分”问题,一位考官告诉记者,考生在考试过程中最容易被扣分的项目,科目二是“半坡起步”“倒车入库”,扣分的原因主要是车子压线了;科目三容易被扣分的项目主要是车辆起步、灯光等,有些考生车辆起步时忘记打转向灯,进“隧道”时忘记开大灯。

  采访中,记者还了解到,为服务好考生,蓝盾考场不断提升服务质量,做好相关引导工作。有一次因系统故障使考生“滞留”大厅内,该中心购买了食品、饮料,免费提供给考生,受到众多考生的称赞。

  (记者 林春凯 通讯员 陈家旺)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻