当前位置: 首页 > 新闻中心

雨天骑车不要打伞

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-08   来源:石狮日报 记者:

  石狮最近几日都是雨天,一部分市民感觉小雨穿雨衣麻烦,为了图个方便,索性就直接撑伞骑车,却不知这一行为极为危险。

  昨日,笔者在嘉禄路一路段看到,一名男子单手骑车,另一手打着雨伞,晃晃悠悠地向前方行驶。这样的行为看似平常,但存在极大的安全隐患,如遇到前方急刹车,很容易在手忙脚乱的情况下出现事故,而且骑车撑伞也可能会造成路人被雨伞划伤的可能。笔者还了解到,骑车撑伞还属于交通违法行为,它违反了我国道路交通安全法实施条例第七十二条第五款的规定,驾驶自行车、三轮车还有电动自行车不得双手离把,或者手中持物。如果违反了该条规定的话,交警同志可对其进行警告,经警告之后仍不改正的话,可以处以二十元的罚款。

  在此,笔者提醒广大市民,雨天路滑,为了自己和他人的安全,一定不要撑伞骑车,最好穿雨衣。(凯翔)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻