当前位置: 首页 > 新闻中心

百余名洋弟子到泉州少林寺认祖归宗

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-08   来源:石狮日报 记者:

  1月7日下午2时,国际赵志凌洪拳总会负责人赵志凌带领着百名洋弟子到泉州少林寺认祖归宗。

  据了解,百余名洋弟子分别来自墨西哥、巴西、德国、美国、瑞士等多个国家。一行人先后拜谒了少林寺祖庭,参观了泉州少林寺,进一步加深了对泉州少林寺的认识和了解。

  据了解,40多年来,赵志凌在海外广泛传播洪拳,至今已有弟子20多万,遍及世界各大洲,在海外也有着不少粉丝。2003年,赵志凌首次回到泉州,并到泉州少林寺认祖归宗。而将洋弟子“带回家”,是赵师傅一直坚持在做的事情。

  “我的父母也是少林弟子,我从三岁起就跟父母练武,对少林一直很向往。”赵志凌说,自己师承父亲赵教,是林世荣的徒孙。洪拳是泉州南少林五祖拳分出的拳派之一,是从泉州传到广东后,又流传到世界各地的。赵志凌表示,将海外的少林弟子带回泉州认祖,也是希望他们能够认识源远流长的武术文化,并传承这一“



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻