凤里派出所开展“警营开放日”活动

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-09   来源:中国石狮网 记者:

  为了为进一步推进“警校共建”活动,加强警校联系,同时增进广大师生对110工作的认识,1月7日下午,凤里派出所开展了以“110,守护新时代的美好生活”为主题的警营开放日活动,邀请石狮市华侨中学的师生走进警营, 零距离体验警营生活,感受警营的魅力 。

  期间,该所民警带着学生们参观了勤务指挥室、便民服务厅、荣誉室、廉政室、“八个一”工作室、心灵驿站、阳光长廊等场所设施,向学生一一介绍每个区域的用处及功能,并且给学生们讲解了警营文化以及警营的法制建设等,学生们第一次走进这个陌生的环境,好奇的他们一边参观一边询问着跟警营文化相关的各种问题;随后,学生们来到休闲驿站,民警向学生们宣传了日常安全防范知识,介绍派出所的基本职能、执法执勤和为民服务等情况,以及向同学们展示了警用八件套、防暴盾牌等警械,民警熟练的枪械表演和琳琅满目的警用器材,极大的勾起师生们好奇心,民警还将各类枪支展出供学生们参观体验,很多学生都是第一次触碰真枪,显得既兴奋又紧张。

  通过此次“警营开放日”活动,同学们纷纷表示在进一步了解公安工作的同时对警营生活也有了进一步的认识, 进一步拉近了警校关系,赢得了同学们的一致好评。(蔡晖明)




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻