当前位置: 首页 > 新闻中心

女子买菜拾金不昧民警热心寻失主

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-10   来源:石狮日报 记者:

图为拾金不昧的巫女士(中)

  1月8日下午,湖滨辖区居民巫女士报警称,她在玉湖菜市场捡到一个粉色钱包。包内有身份证、港澳往来通行证、四张银行卡、一张动车票、三百余元现金等物品,考虑到失主丢失钱包后万分焦急的心情,巫女士报警寻求帮助。

  接到巫女士的求助电话后,湖滨派出所出警民警围绕失主包内证件展开核查,并对巫女士拾金不昧的高尚行为予以高度赞扬。为尽快找到失主,民警查看了钱包内的物品,民警根据钱包内的身份证信息查询到了失主潘女士的联系方式。

  半个小时后,潘女士来到湖滨派出所。原来,潘女士发现钱包不见后,非常着急。她正在四处寻找时,接到了民警的电话,一颗悬着的心这才放了下来。在核对包内现金及财物后,潘女士对巫女士拾金不昧的精神和公安民警的热心服务表达了由衷的感激之情。

  (记者 张军璞 通讯员 许冰冰)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻