当前位置: 首页 > 新闻中心

东埔边防派出所开展“警营开放日”活动

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-10   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 为进一步构建和谐警民关系,日前,东埔边防派出所开展“警营开放日”活动,邀请辖区内鸿山镇福民中心小学师生走进警营,面对面感受警营文化,“零距离”体验警营生活。

  期间,师生们在官兵的带领下参观了警务服务大厅、勤务指挥室、警官办公室、荣誉墙等场所,认真听取了部队日常生活、边防部门职能等内容的介绍。同时,边防所就设置的警用装备展示台,以现场解说、实物展示、互动参与的方式,讲解了警棍盾牌、防暴头盔、反光背心等警用装备的功能用途和使用方法,现场表演了擒敌拳和徒手搏击等军事技能,博得了师生们的阵阵喝彩。

  东埔边防派出所易辉东指导员表示,通过此次“警营开放日”活动,不仅帮助师生学习知识、开拓视野,更进一步密切了警民关系,增进警校之间的互动交流,树立了边防部队的良好形象。(记者 张军璞 通讯员 王世义 年健健 文/图)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻