泉州调研我市新市民积分管理服务

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-10   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 1月9日,泉州市直有关部门和鲤城、丰泽、洛江区政府一行,莅临我市开展新市民积分管理服务调研活动。石狮市政府副市长张汉杰陪同调研。

  调研组一行参观考察了石狮市新市民积分服务中心,并听取了石狮市新市民积分服务工作情况介绍。据了解,我市自2014年在全国率先推出以“积分入住”为核心的新市民管理办法以来,共发放积分入住凭证990人,已兑现积分入住购房补助人员474人、发放购房补贴款5311万元;兑现积分入学人员678人;兑现积分入医82人。截至目前,全市13.2万名外来创业、务工人员参加新市民积分管理。新市民积分管理制度的实施,真正帮助新市民摆脱了“候鸟”和“过客”的烙印。(记者 周进文)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻