泉州考核我市河长制工作

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-11   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 昨日,泉州市河长制工作考核组到我市,对我市全面推进河长制工作进行年度考核。石狮市政府副市长李斌带领市河长办及各成员单位负责人陪同考核。考核组一行先后现场检查了梧垵溪、厝上溪、东茂沟等河段,并检查相关内页资料。

  据悉,我市高度重视全面推进河长制工作,在市“总督察”、市“河长”“副河长”的直接指挥调度下,建章立制、夯实基础,加大对我市15条县级河流整治力度,河长制工作进展较为顺利,全市水环境持续向好。2017年我市投入2.7亿元,继续对梧垵溪下游河道、厝上溪流域进行包括截污工程在内的环境综合治理;去年9月份起,市河长办牵头联合城市管理考评中心,每月对市区外10条县级河道环境综合考评情况进行通报;对泉州市河长办每月河道日常检查考评反映的问题,及时整改并反馈。与石狮市检察院联合督办问题1件,并整改到位。15条县级河流公示牌全部安装到位,县级河长巡河每月不少于1次,镇级河长每周巡河不少于1次。

  在反馈会上,考核组对我市全面推进河长制工作给予了充分肯定,并指出了工作中存在的问题与不足,提出了宝贵的意见和建议。(记者 林恩炳)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻