当前位置: 首页 > 新闻中心> 今日头条

我市一人荣获全国宗教工作个人记功奖励

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-11   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 1月8日,2018年全国宗教局长会议在北京召开,会上表彰了全国宗教工作系统先进集体和先进工作者。经国家公务员局批准,国家宗教事务局决定授予8个单位记功奖励、11名个人记功奖励。我市民族与宗教事务局局长许新新荣获个人三等功,这是记者昨日从市民宗局获悉的。

  据悉,许新新任职石狮市民宗局局长5年多来,保持高昂的工作热情,认真贯彻落实党和国家的宗教政策,扎实推进我市宗教慈善事业的发展。他坚持从“管好钱、用好钱”入手,结合连年开展的和谐寺观教堂创建活动,推动完善石狮市各宗教活动场所财务管理,积极引导宗教界参与公益慈善事业。5年来,石狮市宗教界捐赠善款逐年增多,共捐资4000万元,其中2016年首次超过1000万元。宗教慈善发展成为石狮市公益慈善事业的重要组成部分,越来越多的群众因宗教慈善受惠。

  (记者 胡丹扬 通讯员 陈明朗)




(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻