当前位置: 首页 > 新闻中心> 今日头条

石狮交通事故四项指数全面下降

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-11   来源:石狮日报 记者:

  本报讯 1月10日上午,以省安监局党组成员、总工程师郭金星为组长的2017年度道路交通安全综合整治工作成效第五考核组莅石开展检查考核,市委常委、市政府副市长陈宏汇报了我市去年道安综合整治工作情况。记者从会上获悉,2017年我市道路交通事故发生起数、死亡数、受伤人数、直接经济损失四项指数,与2016年同期相比全面下降,全年没有发生一次死亡两人以上交通事故。

  去年是全省道安综合整治“三年提升工程”的攻坚年。我市坚持政府主导,超前谋划部署全年道安重点工作、定期做好分析研判;坚持部门联动,联合做好道路交通隐患黑点排查,大力开展交通综合整治,从源头落实对重点车辆和驾驶人的监管;坚持社会参与,开展交通安全宣传“五进”工作,持续推进“以奖促管”扩大交通安全宣传面,全市道路交通安全管理水平再上新台阶。

  考核组对我市去年道安整治成效予以肯定,并就2018年继续发挥好道安办及各成员单位联动作用、做好对已有成绩的巩固提升、结合本地交通形势强化农村道路交通安全管理、扩大对学生的交通安全宣传面等提出了建议。(记者 康清辉)




(责任编辑:温滔滔)
分享到:
相关新闻