当前位置: 首页 > 新闻中心> 今日头条

市人大常委会党组召开省委巡视整改专题民主生活会

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-12   来源:石狮日报 记者:

  1月11日下午,市人大常委会党组召开处级党员领导干部省委巡视整改专题民主生活会。市人大常委会党组书记上官跃进主持会议并作总结讲话,市纪委、市委组织部相关负责人参加会议。

  会上,上官跃进代表市人大常委会党组班子作对照检查发言,市人大常委会处级领导干部逐一作对照检查发言,每位同志发言后其他同志对其进行批评。市人大常委会党组班子和处级党员领导干部对照省委巡视反馈意见的要求,坚持问题导向,从党的领导、党的建设、全面从严治党、违反中央八项规定精神和选人用人、廉洁风险等六个方面查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出有针对性的整改措施。随后,市纪委、市委组织部相关负责人对民生生活会情况进行点评。他们认为,市人大常委会党组此次专题民主生活会会前准备充分,做了大量工作,会中直面问题、坦诚相待、敢于担当,对省委巡视组反馈的意见做到了认真查摆、深刻剖析、狠抓落实整改,起到了很好的带头作用。

  上官跃进就下一步整改工作及今后努力方向代表人大常委会党组班子作出表态。他强调,要以见胸怀气度来抓整改,主动认领巡视组反馈的问题和班子查摆的问题,结合实际深化整改落实;要以见实际行动来抓整改,对查摆的问题和意见建议逐项抓好落实;要以见实际成效来抓整改,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提升,以整改为契机,推动人大工作更加出彩。(记者 庄玲娥)




(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻