当前位置: 首页 > 新闻中心> 今日头条

部署2018年全省住房城乡建设工作

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-12   来源:石狮日报 记者:

  1月11日下午,全省住房城乡建设工作视频会召开,回顾总结2017年及过去5年住建工作情况,并对今后5年主要任务及2018年重点工作进行部署。市委常委、统战部长林天虎在石狮分会场参加会议。

  2017年,全省规划管理水平持续提高,城镇基础设施不断完善,房地产市场保持总体平稳,重点领域改革取得新进展,农村人居环境整治取得新突破,行业自身建设也持续推进。过去的5年,也是全省住房城乡建设事业投入最多、发展最快、城乡面貌改变最显著、群众获得感最强的5年。

  对于2018年全省住房城乡建设的主要工作,会议提出了房地产市场稳调控、城市高质量发展抓规划、基础设施补短板、重点领域促改革四大板块内容。具体来说,要重点抓好三个深化和三个提升,即深化住房制度改革、深化城乡民生基础设施补短板、深化农村人居环境整治,提升规划设计和历史文化保护水平、提升建筑业发展质量、提升城市执法管理效率。(记者 康清辉)




(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻